СМИ о нас

Кафе-кондитерская «Кусочек счастья» в ЕкатеринбургеО насСМИ о насДневник коммерсанта в журнале "Коммерческий директор" №3 март 2012

Дневник коммерсанта в журнале "Коммерческий директор" №3 март 2012

14 февраля 2012

Хозяйка кондитерской "Кусочек счастья" Лана Казновская теперь ведет блог о своем бизнесе в журнале "Коммерческий директор".

В мартовском номере первый рассказ.

Лана Казновская, владелец, «Кусочек счастья»

Три года назад у меня появилось хобби – необычные торты, например в виде автомобиля, рыбы или украшенные фигурками. Когда я первый раз увидела такие в интернете, сразу же подумала, что это идеальный подарок!

Идея

Сейчас у меня свое предприятие и большие планы на будущее – создание по всей стране (и, возможно, за рубежом) сети кондитерских, которые производят и продают продукцию из натурального сырья от надежных поставщиков и предоставляют клиентам возможность заказывать торты любой формы, расцветки и конфигурации.

Торт можно сделать абсолютно любым, очень персональным. Например, в виде журнала Forbes с фотографией именинника на обложке и заголовками о том, что в сотне Forbes – новый участник. Кроме приятной персонализации у торта есть определенная функция – это вкусный десерт и подарок. С детьми еще эффектней. Принести торт с их любимыми мультгероями – как подарить сказку.

С самого начала я решила, что такой торт должен быть не только красивым, но также качественным и вкусным. Иначе за новым не придут. Печь я начинала дома и использовала только натуральные качественные продукты и домашние рецепты. Это сработало.

Название «Кусочек счастья» – со смыслом. Я правда считаю этот бизнес очень добрым, теплым и эмоциональным. Мы производим не продукт, утоляющий голод, а мечту, радость, праздник. Отсюда – особое внимание сервису. Я и моя команда делаем все, чтобы каждое соприкосновение с кондитерской оставляло только позитивные впечатления: от первого звонка или электронного письма до получения заказа в любое удобное время и в любом удобном месте.

Обоснование

Когда я начала печь дома, мои домашние очень быстро наелись. Мало кто способен употреблять по два трехкилограммовых торта в неделю. Я написала на местном районном родительском форуме – заказы пошли без дополнительной рекламы, запустилось сарафанное радио. В итоге клиентов стало столько, что я решила бросить работу в офисе (а заодно 15 лет финансовой карьеры). Убедилась, что спрос есть и что, если я начну грамотное продвижение, может получиться вполне успешное предприятие. И стала делать торты дома как ИП.

Через пару месяцев я и моя помощница снова перестали справляться с валом заказов. Я стала искать производственное помещение. Увидела объявление о продаже разорившейся кондитерской в своем районе. Денег у меня не было, но зато появился инвестор.

Текущее состояние

Покупка помещения стала моим первым блином комом. Действующий бизнес приносил одни убытки, средств на ремонт не осталось. Долгое время все, что зарабатывали, тратили на благоустройство. Кроме того, открылись мы в мае 2011 года, а лето – глухой для кондитерки сезон.

Первые месяцы было тяжело. Сказывалась моя неопытность.

Но к сентябрю мы увеличили выручку в 10 раз. Опять уперлись в физическую невозможность выполнять все поступающие заказы. Подняли цену на 50 % – провалились в количестве заказов, но не в выручке. И продолжаем наращивать объемы.

Много внимания уделяем общению с заказчиками. У нас огромный топик на самом большом родительском форуме города, активная группа «ВКонтакте», я веду блог на LiveJournal. И везде рассказывается о текущей работе в кондитерской, истории создания бизнеса, новостях и новинках.

На семинарах Алексея Левитаса я познакомилась с бизнесменом Игорем Белоусовым. Сейчас совместно с ним и моим первым партнером начинаем разворачивать по городу сеть кондитерских. На момент выхода этого номера уже будет открыто второе кафе в Московском районе Санкт-Петербурга.

Мои партнеры вкладывают деньги, а я очень много работаю и продвигаю наш бизнес – таковы условия партнерства. Кроме инвестиций как партнер Игорь Белоусов будет предоставлять мне сырье самого высокого качества с его собственных пищевых производств. Прибыль делим согласно распределенным долям

в бизнесе.

Сейчас у меня работает 20 человек. Идет набор учеников кондитеров, пекарей, поваров и декораторов. Обычно готовые специалисты нам не очень подходят: мало кто умеет работать на натуральном сырье. Учим всему сами.

Декораторский цех, который у нас называется «Мастерская необыкновенных тортов», находится за стеклом, и из зала кафе можно видеть весь процесс оформления продукции. Это тоже одна из наших фишек, которая неплохо привлекает гостей и заказчиков.

Тут же мы проводим мастер-классы по украшению тортов для детей и взрослых. Они уносят с собой с занятий вкуснейший торт, который приготовили мои кондитеры, а украсили они сами.

В новой кондитерской мы начинаем готовить завтраки и обеды – там есть возможность расположить не только кондитерское, но и поварское оборудование.

Программа развития проекта на 2012 год

Сразу после открытия кондитерской в Московском районе мы начнем поиск помещений для новых кафе. Планируется, что новое кафе будет открываться каждые два месяца. А в ближайшие три года собираемся запустить свои кондитерские во всех районах Санкт-Петербурга (всего 18–20).

Одновременно оттачиваем и прописываем все свои бизнес-процессы. Работаем над единым дизайном помещений, стандартизацией всего, что можно стандартизировать. Наша задача – выстроить прибыльный и тиражируемый бизнес, так как дальше будем выходить на регионы с помощью франшизы. Говорим об этом сразу – желающие уже есть, и я уверена, что их число будет расти.

Главная
О нас
Новости компанииСМИ о насОтзывы
Торты на заказ
Торт за часСвадебный тортДетский тортПраздничный тортКорпоративный тортПоловинки и четвертинкиНачинки тортовДегустация начинокПирожные на заказ
Заказ торта
Стоимость тортовДоставкаВопросы и ответыАкции и спецпредложения
Услуги
Кэнди бар
Адреса
Доставка по Екатеринбургу«КС» в Санкт-Петербурге
заказ торта в 1 клик +7 (343) 312-30-33
ГлавнаяО насТорты на заказЗаказ тортаУслугиАдреса

Россия, Екатеринбург,

ул. 8 Марта, д. 51

+7 (343) 312-30-33

cafe@ekbkusochek.ru

Copyright © 2011 Санкт-Петербург. ПК «Кусочек счастья™».